Доступная среда

 

Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям предназначен для педагогов и администрации ДОУ.

 

Доступ к информационным системам и информационно-коммуникативным сетям для воспитанников не приспособлен.

 

Информационная база МАДОУ № 51 оснащена: локальной сетью; электронной почтой; выходом в Интернет; разработан и действует официальный сайт учреждения.

Детский сад имеет в своем распоряжении 6 компьютеров,  4 из которых имеют выход в Интернет (из них доступны для самостоятельного пользования детьми - 0), 4 - МФУ, 4 - ноутбука, медиатеку и средства сетевого взаимодействия, поддерживающие оперативный обмен информацией. Активно используется электронная почта для электронного документооборота, сбора и обмена управленческой, статистической информации.

 

Для инвалидов и лиц с ОВЗ

 

Доступ к информационным системам и информационно-коммуникативным сетям не приспособлен для инвалидов и лиц с ОВЗ.

 

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ отсутствуют.

 

Особые условия доступа к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям для инвалидов и лиц с ОВЗ могут быть предоставлены при работе с официальным сайтом МАДОУ № 51, на котором существует версия для слабовидящих.

 

Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья происходит через кнопку вызова.

 

 

 

 

1 Электронный паспорт доступности
2 Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры (2 корпус)
3 Паспорт доступности № 4 объекта социальной инфраструктуры (1 корпус)
4 Фото лестниц (1 корпус)
5 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" № 181-ФЗ от 24.11.1995 г.
6 Конвенция о правах инвалидов от 13.12.2016 г.
7 Указ Президента РФ от 02.10.1992 Г. № 1157